еда по выходным
во времена моей худеющей юности выходные были для меня поводом оторваться: по будням я блюла строгий дефицит грустной еды, а с пт по вск занималась возлияниями и поеданиями
что говорить, весь мой дефицит скатывался к чертям))
сейчас я в эре осознанности
по будням я слежу, чтобы мое питание было разнообразным: крупы, овощи, фрукты, легкий дефицит, еда по голоду
на этих выходных заметила за собой: не хочу следить за разнообразием в выходные. не хочу и все))
хочу ходить в кафе и выбирать, что мне хочется в данный момент.
могу забыть про фрукты или не доесть овощей. раньше это вызывало чувство вины (ну какой я нутрициолог), а сейчас до меня дошло, что я тот самый нутрициолог, о котором и говорю - рациональный гедонист. я не могу держать свою жизнь и еду под контролем 100% времени
что изменилось с той юности: я не переедаю! по выходным мои 3 приема пищи превращаются в 2: завтрак сдвигается, обед превращается в почти ужин. приемы пищи плотнее. я гуляю, езжу по делам, хожу в кафе, а главное - получаю удовольствие и стараюсь (не всегда получается) отдыхать
выходит легкий дефицит или поддержание, это не отражается на моих результатах недели, я не выхожу из выходных отекшая. я просто наслаждаюсь едой
что ела на выходных
суббота:
утром у меня грузинский, до него я выпила кофе + печенье бикки + немного кранч гранолы
поехала на бранч с подругой и около 13 было 2 яйца, пара бутиков с маслом и половина чизкейка
ужинали мы в паназиатском заведении, пробовала разное: половину лапши, маленький поке, чуть удона и укусила мочи
вечером малина
воскресенье:
завтрак дома: яйца, бутик с сыром, овощи, как обычно
потом я уехала в приют для животных, пока вернулась, пока помылась, дошла до кафе поработать (очень плохо получилось отдохнуть), было желание заказать все сладости, потому что я была голодная
был выбор: салат с курицей или фалафель с картошкой? ответ на фотках выше)) в ролле было много фалафеля и овощей. после я спросила себя: все еще хочу сладкое? не хочу. и не стала. а после салата, думаю, захотела бы, потому что бы не кайфанула на 100%
вечером съела 5 орешков и выпила безалкогольное пиво
ВСЕ! и я так рада освободить себя от изнуряющего "это неидеально"
и своим примером хочу показать вам: наслаждайтесь едой без деления на плохое и хорошее, просто держите баланс и старайтесь не переедать
у меня и на буднях вкусно, но я больше трачу ресурса на планирование, чтобы было разнообразие, клетчатка и вот это все. по выходным разрешаю себе go with the flow
все сказала)))
еда по выходным во времена моей худеющей юности выходные были для меня поводом оторваться: по будня...
Источник: @whynothedonism